5 Makanan Khas Maluku yang Menarik Banyak Wisatawan
Maluku adalah satu wilayah di Indonesia yang dikelilingi oleh wilayah perairan. Maluku juga terkenal akan pantainya yang cantik dan gugusan pulaunya yang menarik. Berdasarkan letak geografis tersebut, banyak makanan khas Maluku yang berbahan dasar ikan. Selain itu, makanan pokok masyarakat Maluku bukanlah nasi seperti kita yang berada di wilayah barat. Kebanyakan dari mereka menjadikan sagu sebagai makanan pokok. Jika kamu berkesempatan singgah di Maluku, jangan lupa kunjungi berbagai tempat wisata Maluku yang indah sembari mencicipi sajian kuliner khasnya yang mayoritas terbuat dari ikan dan sagu. Berikut ini beberapa daftar makanan khas dari daerah Maluku yang berhasil kami ulas :
Papeda

Makanan khas Maluku Utara bernama papeda ini berbahan dasar makanan pokok masyarakat Maluku, yaitu sagu. Papeda adalah bubur sagu yang sering disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui. Tekstur papeda lengket seperti lem dan rasanya tawar. Cara menyantapnya cukup unik, yaitu dengan diseruput langsung dari wadahnya.
Ikan Kuah Pala Banda

Ikan kuah pala banda sebagai makanan khas daerah Maluku yang berasal dari Kepulauan Banda ini sudah dikenal kelezatannya sejak berabad-abad lalu. Bahkan kuliner ini dulunya dikenal dengan makanan para petinggi Belanda yang datang ke Indonesia.
mau punya mobil klasik ataupun keluaran baru dengan harga yang bersahabat? langsung aja cek linknya di lelang mobil jba jakarta barat
mau punya mobil klasik ataupun keluaran baru dengan harga yang bersahabat? langsung aja cek linknya di lelang mobil jba jakarta barat
Nasi Lapola

Meskipun makanan pokok masyarakat timur Indonesia, salah satunya Maluku yang diketahui adalah sagu, ternyata mereka juga punya makanan khas berbahan baku beras juga lho. Nasi lapola adalah makanan khas berasal dari beras yang dimasak menggunakan api kecil sampai setengah matang lalu dicampur dengan kacang tolo yang sudah direbus, kelapa parut, dan juga garam. Setelah itu, campuran tersebut dikukus hingga matang dan siap disantap.
Ikan Komu Asar

Makanan khas Maluku ikan asar sudah sangat terkenal yang berbahan baku ikan cakalang. Cara memasaknya unik, ikan cakalang ini ditusuk dengan bambu lalu diasapi selama kurang lebih satu jam. Sajian ini cocok dimakan dengan nasi dan sambal colo-colo khas Maluku.
bandar bola terpercaya nih gan!!! langsung aja cek linknya
bandar bola terpercaya nih gan!!! langsung aja cek linknya
Sagu Woku Komo-komo

Satu lagi makanan khas Maluku dari sagu, yaitu sagu woku komo-komo. Namanya cukup panjang ya. Makanan yang sering dijadikan lauk ini berasal dari sagu yang direndam air dingin dan dibumbui kemudian dicampur dengan jeroan ikan dan santan kelapa cair untuk kemudian dibungkus dengan daun woka. Terakhir, bungkusan tersebut dipanggang hingga daun woka kering baru siap disantap.
Comments
Post a Comment